搜本站

202009月15日

投资热线:0431-81335626
政务服务:0431-80786777

搜索

搜本站
首页

营商环境

营商要闻

华景斌就加快推进新型工业化、打造先进制造业产业集群到企业调研

11月29日,长春新区党工委书记、管委会主任华景斌就加快推进新型工业化、建设先进制造业产业集群深入区内部分重点企业调研,现场调度企业年底前产值完成情况及明年排产计划,为企业解决实际问题,推动企业快速发展、安全发展。华景斌强调,要深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话和关于推进新型工业化的重要指示精神,认真落实省委十二届四次全会和全省推进新型工业化暨深入推进先进制造业集群高质量发展大会部署要求,加快推进制造业集群发展、高端跨越、智能升级、绿色转型,形成新质生产力,抢占发展制高点,夯实筑牢长春新区高质量发展基础。

长春百克生物科技股份公司是长春新区生物疫苗领域领军企业。华景斌希望企业继续提高自身科技研发能力,不断提升企业综合实力和在行业中的地位,保持核心竞争力。

迪瑞医疗科技股份有限公司是长春新区高品质医疗检验研发生产的企业,开拓行业内的多个国内首创。华景斌听取企业负责人有关新品研发、销售等情况汇报,鼓励企业进一步加大产出效益,为促进长春新区医药产业发展做出更大的贡献。

长春捷翼汽车科技股份有限公司是长春新区先进制造业的产值单项冠军企业。华景斌勉励企业深耕长春新区,抓住新能源汽车发展的有利机遇,坚定不移加大研发投入,积极引进更多优秀人才,不断提升市场竞争力。

调研中,华景斌强调,积极推进新型工业化是长春新区高质量发展的必然选择,是推动长春新区产业集群加速发展取得新突破的关键所在。要以推进新型工业化为抓手,支持企业聚焦“四大集群”“六新产业”“四新设施”布局发力,不断优化升级支持科技创新政策,做企业开展科技成果转化、扩大产能、挖潜增效、吸引人才的坚实依靠。要充分给予企业各方面资源扶持,以链主企业为龙头,引链成群、聚链成势,提升产业链供应链安全性水平。要持续抓好安全生产,在守住守牢发展底线的前提下,奋力冲刺四季度,打好收官“决战”,交出高质量发展“答卷”,全力以赴在推动吉林全面振兴之路上起到示范带动作用。

长春高新区党工委书记陈艳鹏,长春临空经济示范区管委会主任刘庶,长春新区党政办、发改局、工信局、应急局、医药办、装备办主要负责人参加调研。

吉ICP备12000556号-5 吉公网安备:22010302000245号

吉ICP备12000556号-5 吉公网安备:22010302000245号

返回顶部