首页信息发布重要会议活动
张志军到长春新区检查指导工作时强调:毫不放松抓好常态化疫情防控,坚定不移推动高质量发展

发布时间:2022年05月05日 20:31:00      来源:

 5月3日下午,省委常委、市委书记张志军就疫情防控、企业复产、湿地保护、城市规划等工作到长春新区调研。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,坚持“动态清零”总方针,压实“四方”责任,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚定不移推动经济社会高质量发展。

 

 

 龙翔国际商务中心A区坐落于北湖科技开发区,目前已全面恢复施工,招商工作同步进行。张志军实地检查工地疫情防控,了解项目进展及相关载体入驻准备情况。他强调,要落实企业主体责任,对照防疫手册把各项防控措施严格规范执行到位,加强员工点对点闭环管理,确保施工安全。要加快推进长春国家自主创新示范区、长春智慧法务区相关工作和银行、酒店、高端商业入驻,谋划筹办系列展示活动,活跃商业氛围。要积极招商引资,强化项目支撑,提升区域竞争力。

 五月的长春北湖国家湿地公园山清水秀、令人沉醉。在察看公园生态保护和规划建设工作后,张志军指出,河湖湿地是城市的宝贵财富,必须严格保护、科学开发,坚持绿色发展理念,做到保护生态和发展生态旅游相得益彰。要立法引领、规划先行,锲而不舍保护良好的生态系统,让最好的环境资源惠及广大人民群众。要提升公园品质,在保护的前提下引入体验式文旅项目,打造“一站式”旅游目的地和城市打卡地。在长春奥林匹克公园,张志军了解场馆运营,与运营方共同研究“文体旅”融合发展思路,要求相关部门统筹盘活资源,科学做好规划,坚持走可持续发展的道路。

 长春铁路综合货场内,一排排箱货整齐排列。张志军检查货场疫情防控,了解货场运营、运输线路情况,要求在确保防疫安全的前提下,抓好中欧班列运行,充分发挥货场储运优势,与兴隆综保区优势互补。要持续扩大开放,以国际视野强化基础设施建设,提升资源聚集和市场辐射能力。要完善储存、运输、保税等综合功能,强化货源组织,搞好运输管理,确保每列车满载出发、满载而归。

 长春新区“三路七桥”工程全部通车后,将成为连接新区所辖开发区和市区的交通动脉。张志军在中科互通立交桥上俯瞰“三路七桥”建设进展,强调要加快施工,打通堵点,实现区域联动发展。

 张志军强调,新区当前要围绕巩固防控成果、恢复生产生活、开展正常工作三条主线,强化问题导向,不断提高平战转换、应急响应能力,筑牢疫情防控铜墙铁壁。要在“管得住”的基础上,加快放开社会面,恢复正常生产生活秩序,发挥排头兵作用,为全市复工复产、招商引资、项目建设、经济社会发展作出更大贡献。

陈宇龙、姜保忠、杨少清、华景斌参加活动。

(责任编辑:长春新区管理委员会_孟庆博)
上一篇
探索新时代“智慧法务区”发展路径 首届长春智慧法务区高端发展论坛在长春新区举办
下一篇
打造最优法治营商环境 长春智慧法务区建设按下“重启键”