首页信息发布重要会议活动
陈宇龙前往奋进乡调研指导疫情防控和春耕生产工作

发布时间:2022年04月19日 22:25:00      来源:

 

 4月19日,长春市委常委、副市长、长春新区党工委书记陈宇龙来到长春新区北湖科技开发区奋进乡,就统筹抓好疫情防控和春耕备耕工作进行调研。

 在奋进乡三胜村朱家屯旱田春耕地块整地现场,大型农机正在田间作业,一次性完成旋耕、开沟、施肥、起垄等作业,机械化为备耕整地按下快捷键,有效助力春耕生产。陈宇龙围绕春耕备耕与三胜村负责人认真交流。从农资价格到耕地规模,再到惠农政策和村里疫情防控措施落实,陈宇龙详细了解相关工作情况。陈宇龙强调,要统筹推进疫情防控和春耕生产,做到两手抓、两不误;要准确把握农时,全力抓好秸秆离田和整地,加快春播生产进度;要严格执行农资闭环转运、农业生产“点对点”作业、返乡农民登记等举措,最大程度减少人员聚集,织密织牢农村疫情防控网,牢牢守住来之不易的防控成果。

 

 

 座谈会上,奋进乡党政负责人汇报有关工作。陈宇龙强调,要发挥资源优势,在新区经济社会发展中重点推进城乡一体化。要坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进经济社会发展,创造百姓安居乐业,社会和谐稳定的良好局面。要坚决制止“朝令夕改”,坚持一张蓝图绘到底。要加强基层社会治理,新区相关部门要重点研究新区农村的经济发展模式,因地制宜制定相关政策。新区党员干部要深入基层开展调研,掌握实际,了解实情,为科学决策提供重要依据。要进一步加强信息化、透明化,强化落实,把党工委、管委会的决策部署第一时间传达到基层。要把基层作为培养干部的主战场,坚持把基层工作经历作为干部提拔任用的重要条件。要进一步加强对国有企业的管理和监督,推进国企权力规范运行。

 长春新区纪检监察工委书记孙晓峰,新区党政办、党群办、农委主要负责人,北湖开发区奋进乡主要负责人参加调研。

(责任编辑:长春新区管理委员会_周晶)
下一篇
240个物资投放点打通“最后一米” 倾力为居民群众和复工复产企业提供物资保障