首页信息发布重要会议活动
深入一线落实包保责任 求真务实推动问题整改 李忠斌实地督导环保督察交办案件办理

发布时间:2021年09月09日 11:47      来源:

 

  9月8日下午,长春市委常委、长春新区党工委书记李忠斌按照市级领导包保分工,带领相关部门负责人深入到长春北湖科技开发区奋进乡一间村,对中央环保督察案件进行督导督办,推动问题整改落实。

  李忠斌详细了解了北部污水处理厂管线有关情况,实地查看了一间村饮用水4个井房的基本情况,翻阅查看井房日常管护台账,并对一间村周围环境进行走访。

  走访过程中,李忠斌同相关部门负责人以及一间村村民、村干部进行了深入交流,调取了污水厂及饮用水监测等相关资料,结合有关情况进一步分析了居民反映问题,研究制定有效整改措施。李忠斌要求属地和相关部门要牢固树立以人民为中心思想,把环保督察办件办理当做送上门的群众工作,在具体问题整改上要加强一间村饮用水井房的日常管护力度,确保水源安全达标。

  针对督导发现的污水管线淤堵现象,李忠斌责成北湖开发区和相关部门要立即制定整改方案,拿出时间表、路线图,扎实推进问题整改;新区督查室要对问题进行跟踪督办,确保措施落实,群众满意。

  长春新区领导于柏生、宋刚,新区相关部门主要负责人参加督导。

(责任编辑:长春新区管理委员会_李科)
上一篇
再掀项目建设热潮 为高质量发展添动力 长春新区2021年秋季重点项目集中开工
下一篇
科技创新 成就大业 第十届中国创新创业大赛(吉林赛区)暨2021“长春新区杯”创新创业大赛圆满收官
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站