首页信息发布图片新闻
长春新区安全隐患及信访积案化解“百日攻坚”工作会议召开

发布时间:2021年03月22日 18:23      来源:

 

  3月22日,长春新区党工委副书记、管委会主任华景斌主持召开长春新区安全隐患及信访积案化解“百日攻坚”工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于平安稳定重要讲话重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,动员全区上下认清形势任务、强化底线思维、明确目标要求、压实责任链条,全面开展安全隐患及信访积案化解“百日攻坚”行动,为完成今年各项目标任务、实现“十四五”开好局起好步、以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,营造更加安全稳定的社会环境。

  会议听取了新区安全隐患和信访积案化解工作情况汇报,下发了《长春新区安全隐患“百日攻坚”工作实施方案》和《长春新区信访积案化解“百日攻坚”工作实施方案》,对新区安全隐患和信访积案化解“百日攻坚”行动进行全面部署。

  就进一步做好安全稳定工作,华景斌强调,要保持清醒头脑,压实政治责任,不断强化做好安全稳定工作的责任感和紧迫感。要认清目标任务,加大工作力度,努力提升全区安全稳定工作水平;全力抓好安全隐患排查化解,把问题消灭在萌芽,把安全隐患整治“百日攻坚”作为深入开展安全生产专项整治“三年行动”的重要组成部分,在消除隐患存量的同时,努力减少增量,发现新的问题立即整改;紧盯信访专项工作案件化解,提速办理。要加强组织领导,把“百日攻坚”作为系统战、阻击战,健全工作机制,强化包保机制、“五化”机制、联动机制、问责机制、保障机制,确保“百日攻坚”各项目标要求落到实处。要把“百日攻坚”作为党史学习教育的组成部分,通过扎实有效工作提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  长春新区领导周衍广、石威、于柏生、夏明君、韩明月、谭丹、宋刚,新区党政办、政法维稳办、应急局等相关部门主要负责人,各开发区分管负责人和维稳办、应急局主要负责人,各乡街主要负责人,长新发集团、龙翔集团、创投集团、高新股份主要负责人参加会议。

(责任编辑:长春新区管理委员会_李科)
上一篇
加强各项服务落地 助推企业发展加速 李忠斌到高新开发区调研
下一篇
长春新区“三早”项目齐发力 助推国家区域创新中心建设涌春潮
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站