首页信息发布图片新闻
李忠斌走访慰问院士专家、送温暖到企业

发布时间:2021年02月03日 19:45      来源:

 

  春节将至,2月3日下午,长春市委常委、长春新区党工委书记李忠斌走访慰问与新区合作的院士、研究员,为他们送上新春的祝福;同时带领相关部门上门为科技型企业送政策、送温暖。李忠斌强调,长春新区将以打造一流营商环境的力度打造良好的创新环境,鼓励人才和企业在新区成长壮大,让创新这一“看家本领”发挥更大作用。

李忠斌来到中科院应化所,先后看望慰问了陈学思院士和王献红研究员。陈学思院士2007年在长春高新区组建了长春圣博玛生物材料有限公司,是目前国内唯一一家可多型号、规模化生产医用级聚乳酸类产品的企业。陈学思院士和王献红研究员团队都在位于长春北湖开发区的吉林省化工新材料重大科技创新基地进行科研项目的中试。

  李忠斌代表长春新区向他们致以节日慰问,感谢他们为长春新区发展做出的贡献。李忠斌与院士专家们亲切交谈,深入了解他们在相关领域的研究进展及成果转化情况。李忠斌说,长春新区正在加快产业创新发展步伐,迫切需要更多高层次的专家和领军人才,希望各位院士、研究员在科技研发、重点项目建设上发挥优势,在技术创新、成果转化、产业发展等方面与新区加强合作,争取更多重点项目落位新区,长春新区也将提供最好的服务,尽最大努力提供良好的发展环境。

 

 

  长春新区努力为人才提供创业环境,也全力支持科技型企业创新发展。恰逢立春,李忠斌带领相关部门来到奥来德光电和希达电子,上门为企业送去“免申即享”政策兑现奖励100万,此次吉林奥来德光电材料股份有限公司技术中心和长春希达电子技术有限公司技术中心成功获批国家企业技术中心,符合新区“免申即享”政策条款,兑现奖励由新区直接送到企业。

  李忠斌一行与企业进行座谈,听取企业发展现状和未来发展前景,李忠斌表示,长春新区一直把优化提升营商环境作为重中之重,要求全区上下坚持政策制定到位、承诺兑现到位、要提供最优服务、要让企业有效益的理念,随着新区不断完善升级优化营商环境的新政策、新举措,已经把营商环境逐渐形成了一种文化。未来,新区还将持续打造一流营商环境,同时也将打造一流的创新环境,让科技型企业有更大的发展空间,科技型企业是新区的最大资源,希望企业发挥自身的创新优势,在新区创新创业的沃土上,更加发展壮大,做大做强。

  长春新区管委会副主任周衍广,新区党政办、科技局等部门主要负责人参加活动。

(责任编辑:长春新区管理委员会_李科)
下一篇
李忠斌督导检查疫情防控和安全生产工作
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站