首页信息发布图片新闻
李忠斌督导检查疫情防控和安全生产工作

发布时间:2021年02月03日 16:45      来源:

 

  2月3日,在新春佳节即将到来之际,长春市委常委、长春新区党工委书记李忠斌深入高新区商场、医院及隔离宾馆,督导检查疫情防控和安全生产工作。他强调,新区各部门各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,统筹做好疫情防控和安全生产工作,坚决防范遏制各类事故发生,全力为疫情防控和经济社会发展提供安全保障。

  进入欧亚汇集,李忠斌第一时间拿出手机主动扫码并询问工作人员疫情防控相关工作开展情况。欧亚汇集负责人介绍了商场严格按照疫情防控要求进行运营和安全生产措施落实情况。李忠斌指出,安全生产事关全区稳定大局,事关企业生存发展和员工生命安全。企业要以提升本质安全为核心,全面落实全员安全生产责任制,筑牢安全生产防线。商场更是疫情防控的重点区域,特别是临近春节,要做好群众生活物资储备和市场价格监管,加大进货渠道监管力度,严格落实行程码、健康码、测体温、戴口罩等防控措施,确保不出现任何防控漏洞。

  随后,一行人来到通源医院实地检查,听取医院负责人汇报人员就诊情况及疫情防控工作开展情况。李忠斌表示,要切实维护好医院安全生产总体工作,狠抓消防和疫情防控,进一步强化红线意识、风险意识和责任意识,强化落实主体责任、管理责任和监管责任,让安全生产更加系统化、具体化。要注重安全细节,特别强化对用电、特殊医疗设备等重点部位、重点环节,定时定期进行备用设备排查演练,对发现的风险点第一时间落实整改。

 

 

  最后,李忠斌一行来到宜尚宾馆检查隔离管控情况。李忠斌现场听取相关负责人介绍留验站运转情况,现场查看留验站相关制度、人员配备、人员留验、工作流程等工作内容。李忠斌强调,留验站工作人员要把留观人员的服务保障工作做实做细,对留观人员要细心观察和照顾,节日期间要提高隔离人员用餐标准,切实加强留观人员的生活和其他物资保障;要强化工作流程,加强留验站隔离、转运、交接、登记、消毒等各个环节的精细化管理,优化流程、规范标准、完善功能。李忠斌还叮嘱留验站工作人员要做好自我防护,注意身体健康,保障自身安全。

  长春新区领导薛春龙、韩明月,新区党政办、卫健局、商务外事局、应急局、消防救援大队主要负责人,高新区相关部门负责人参加活动。

(责任编辑:长春新区管理委员会_李科)
下一篇
说到做到 “免申即享”政策首笔资金送达企业
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站