首页信息发布图片新闻
李忠斌到空港开发区西营城街道检查疫情防控工作

发布时间:2021年01月15日 19:23      来源:

 

  1月15日,长春市委常委、长春新区党工委书记李忠斌到空港经济开发区西营城街道古榆树村、超市、药店等处,实地检查疫情防控工作并强调要从严管控,压实责任,精准防控,确保疫情防控各项措施落实到位。

  在西营城街道古榆树村村部,相关负责人介绍了村内疫情防控预案、人员包保以及防控措施落实情况,李忠斌详细了解了驻村干部值守、流动人口管理、综合服务保障等情况。李忠斌强调,要严格执行疫情管控,做到早排查、早发现、早防控。对境外或国内中高风险地区返回人员,严格落实排查、核酸检测、集中隔离医学观察等防控措施,摸清村内实有人口底数,进一步查漏补缺,消除风险隐患;各村要按照市、区防疫工作要求,严格落实各项措施,严格控制村内聚集性活动,加强公共场所防疫管理,减少人员流动,严防扎堆聚集;要聚焦农村和社区等薄弱环节,坚决守住基层疫情防控第一道防线;要发挥好村规民约在疫情防控中的作用,做好宣传引导工作,增强群众防护意识,减少不必要出行聚集,切实降低疫情传播风险。

 

 

  随后,李忠斌来到西营城街道超市和药店等处,在超市重点检查每天对从业人员及进入超市人员的体温监测情况、对进入超市人员佩戴口罩情况、超市内的全面消杀等情况;检查药店对购买退烧、咳嗽、感冒药物人员详细信息登记和上报情况。李忠斌叮嘱工作人员要做好各项台账,做实做细各项日常防疫措施,同时自身也要做好防护措施,坚守工作岗位,宣传防控要求,让人民群众增强自我防护的自觉性。在做好疫情防控的同时,还要加强市场监测、供应保障,确保群众日常生活不受影响。

  长春空港经济开发区党工委书记、管委会主任张少军,新区市场监管分局主要负责人,空港开发区相关部门负责人参加活动。

(责任编辑:长春新区管理委员会_周晶)
下一篇
奋力开创集约化内涵式发展新局面 长春新区召开2021年工作会议
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站