首页信息发布图片新闻
李忠斌督导检查安全生产工作

发布时间:2020年12月23日 08:14      来源:

 

12月22日,长春市委常委、长春新区党工委书记李忠斌带领相关部门负责人深入北湖开发区北湖吾悦广场、夕阳红养老院等场所督导检查安全生产工作。李忠斌强调,要切实加强当前安全生产监管工作,细化防范措施,抓好责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护广大人民群众生命财产安全。

在北湖吾悦广场,李忠斌听取了商场负责人介绍商场开业以来运营情况及安全生产责任制落实情况,实地察看了商场的监控设备、安全通道和消防器材配备情况。李忠斌指出,节日期间,商场、超市等公共场所是人员聚集区,各单位各部门一定要把安全工作当成头等大事来抓,加强隐患排查,确保用电、用水、用气安全,制定好各类突发事件应急预案,坚决杜绝各类事故发生;商场作为责任主体,更要牢固树立安全生产的红线意识,通过开展应急演练提高解决问题能力,加强员工安全教育培训,制定切实可行的救援预案,做到安全管理到位,未雨绸缪。

 

 

随后,李忠斌一行来到夕阳红养老院,认真听取相关负责人的汇报,详细了解了养老院安全管理工作运行情况,并实地察看房间宿舍环境、活动室、餐厅等场所及配套设施。李忠斌指出,养老院要始终把安全生产工作放在第一位,保证消防设施齐全、应急演练到位、消防知识普及全面、疏散通道畅通;要履行主体责任,注重食品安全,及时开展设备、设施安全检查,消除用水、用电安全隐患;工作人员要增强安全意识,高度重视消防防火工作,加强对老年人防火防疫常识的宣传,并对薄弱环节及时补缺补差,切实将养老院安全生产各项措施落到实处。

李忠斌强调,安全是发展的底线,新区各部门要始终把安全生产工作时刻放在心上,不能有丝毫麻痹和懈怠,要突出抓好重大危险源的管控,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。相关部门既要各司其职,又要加强配合,加大工作力度确保安全生产各项工作万无一失,确保新区人民群众欢喜、安全地迎接新年的到来。

长春新区领导韩明月,新区党政办、应急局、商务外事局、社会事业局、消防大队等部门主要负责人,北湖开发区相关部门主要负责人参加活动。

 

 

 

(责任编辑:长春新区管理委员会_孟庆博)
下一篇
长春新区安委会召开2020年第五次全体(扩大)会议
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站