首页信息发布图片新闻
全面冲刺四季度 按时保质完成年初目标 长春新区召开1-10月份经济分析会暨百日攻坚动员会议

发布时间:2020年12月09日 21:10      来源:

 

  12月8日,长春新区召开1-10月份经济分析会暨百日攻坚动员会议,分析全区1-10月份经济运行,对全年工作做一次盘点,进一步研判形势,对年底前的各项收尾工作进行再部署、再动员。长春新区党工委副书记、管委会主任华景斌参加会议并讲话。 

  会议听取全区1-10月份经济运行汇报,对长春新区1-10月份经济社会发展工作取得的成绩充分肯定,认为当前全区经济社会发展“‘稳’的基础在不断夯实,‘进’态势在不断凸显,‘好’的因素在不断集聚”。 

  华景斌强调,要强化经济运行调度,全区上下务必要以此次会议为号令,在全区开展百日会战,对照年底各项目标任务,全面冲刺四季度,日调度、周总结,倒排工期,按照时间节点逐天抓好落实,保障年初的目标按时保质完成,确保“十三五”圆满收官;要高起点高标准高质量编制好“十四五”规划,认真谋划明年工作。要加快项目建设进度,变“冬闲”为“冬忙”,围绕项目建设“三张清单”,一手强力推进今年重点项目建设,一手抓明年重点工作、重点项目谋划,做好明年开工项目的前期手续办理,进一步做好专项债项目产业定位、产业规划、产业运营和招商引资等工作。要抓实招商引资工作,各开发区、新区相关部门要充分利用今冬明春这一段时间,积极运用线上线下等方式,走出去、引进来,打一场招商引资攻坚战;同时,对明年招商引资重点工作进行系统定位策划,储备一批产业关联度强、科技含量高、投资规模大的重大项目。要优化重点企业服务,进一步加大服务力度,通过万人助万企、企业家座谈会、高管微信群等方式,及时做好产需衔接、用工保障、银企对接、水电气热等要素供应等服务;抓好现有产业、创新、金融、人才等政策体系升级,进一步提升政策的覆盖面和含金量,强化政策兑现,真正以一流的服务使区内企业留得住、发展好。要全面加强平安建设,时刻绷紧安全稳定这根弦,认真抓好隐患排查、监管执法、应急演练等工作,提高应急救援处置和应对能力,坚决杜绝重特大事故发生;全力抓好信访工作,严格落实“一把手”第一责任、信访包保和稳控责任制,加强矛盾隐患排查化解,超前采取措施,把矛盾解决在萌芽状态。 

  长春新区领导张少军、周衍广、唐继东、于柏生、解兵、谭丹,新区党政办、政务营商局、财政局、国资委、政研室、发改工信局、统计局、科技局、金融办、商务外事局、城建委、规自分局、新闻中心、市场监管分局、税务局主要负责人参加会议。 

(责任编辑:长春新区管理委员会_周晶)
下一篇
长春新区召开平安建设暨推进区域社会治理现代化工作会议
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站