首页信息发布图片新闻
长春高新区双德街道、飞跃街道、超越街道揭牌

发布时间:2020年11月17日 09:03      来源:

 

  11月16日,长春高新区双德街道、飞跃街道、超越街道正式揭牌。长春市委常委、长春新区党工委书记李忠斌,长春高新区党工委书记、管委会主任薛春龙为街道揭牌;长春新区纪检监察工委书记薛风雷宣读省民政厅批复意见;长春高新区管委会副主任谭丹主持揭牌活动。

  经省民政厅批准,长春高新区撤销原双德乡,设立双德街道和飞跃街道,并调整硅谷街道管辖范围,增设超越街道。据悉,双德街道辖区面积12平方公里,总人口6.5万人,下辖南湖、前进、光辉三个行政村和富康、湖光、保利、融创、阳光、吉大、科苑7个城市社区。飞跃街道辖区面积14平方公里,总人口14万人,下辖众恒、怡众名城、红嘉、永达、永信、三佳6个社区和三家子村及耿家办。超越街道辖区面积13平方公里,总人口7万人,下辖富强社区、香湾社区、超胜社区和超越社区等4个社区和4个待建社区及八一办。

  这次科学调整街道建制,优化街道职能设置,是长春高新区体制机制改革的重要举措,也是改革的重要成果。此次体制机制改革立足解决基层管理服务难以适应新时期发展需要问题,构建运转有序的社会治理体系,把社会事务、信访等职能下沉到街道,统筹履行党的建设、基层行政审批、公共服务、综合行政执法、社会治理和安全稳定等职能,以“小网格”覆盖、“微服务”融入,为辖区企业和群众提供更多便利。

  未来,长春高新区所辖街道将以此次体制机制改革为契机,突出政治功能,聚焦主责主业,集中精力抓党建、抓治理、抓服务,在提升基层治理能力和治理水平现代化上实现新突破,让辖区群众感受到改革带来的新变化、真实惠。

  长春新区及长春高新区相关部门主要负责人,各街道党工委书记、办事处主任,各社区党组织书记参加揭牌活动。

(责任编辑:长春新区管理委员会_李科)
下一篇
为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站