首页信息发布图片新闻
华景斌到空港开发区龙家堡煤矿检查安全生产工作

发布时间:2020年11月12日 10:56      来源:

 

  11月11日,为深入推进煤矿安全生产专项整治三年行动,研究部署冬季煤矿安全生产工作,长春新区党工委副书记、管委会主任华景斌带领新区相关部门来到空港开发区龙家堡煤矿入井检查安全生产工作。

  华景斌一行及煤矿专家经过相关安全培训后,乘坐入井罐笼到达井下作业现场,先后检查了井下变电所、水泵房、绞车房等重点场所,检查过程中,华景斌详细了解煤矿生产组织及安全管理相关工作,听取企业负责人关于推进煤矿安全生产专项整治三年行动进展情况。

  在随后召开的煤矿安全生产座谈会上,华景斌先后听取煤矿专家反馈了井下检查情况,龙家堡煤矿负责人煤矿复产后工作汇报和空港开发区煤矿监管工作情况,并就当前煤矿安全生产工作进行了再调度、再部署。华景斌强调,要进一步提高安全生产意识,全市目前正在开展新一轮安全隐患大排查大整治,新区正按照上级要求开展相关活动,龙家堡煤矿要切实提高政治站位,牢固树立安全生产意识,坚守安全生产红线,时刻绷紧安全生产这根弦。要深刻吸取安全生产事故教训,进一步夯实煤矿安全生产基础,加强与专家、科研机构合作力度,用科学的力量为煤矿发展保驾护航。要强化属地监管责任,空港开发区要与煤矿企业紧密联系、相互配合,牢固树立红线意识,确保各项安全措施真正落实到位。要坚持疫情防控不放松,进入秋冬季节,要坚持把疫情防控毫不松懈抓实抓到位,强化疫情防控知识培训,时刻提醒广大职工加强个人防护工作。同时,希望龙家堡煤矿能够立足长远,统筹谋划,在现有基础上再进一步,为新区经济发展贡献力量。

  长春新区领导张少军、韩明月,新区党政办、应急局主要负责人,空港开发区应急局、发改局主要负责人,辽矿集团董事长周玉林和龙家堡煤矿相关负责人参加检查。

 

 

 

(责任编辑:长春新区管理委员会_孟庆博)
下一篇
周衍广到空港开发区督导检查“七人普”工作
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站