首页信息发布图片新闻
华景斌调研第七次全国人口普查入户摸底工作

发布时间:2020年10月17日 10:35      来源:

 

  10月16日,长春新区党工委副书记、管委会主任华景斌一行深入北湖科技开发区、长春高新区普查一线调研指导第七次全国人口普查入户摸底调查工作,并随同普查员入户进行摸底登记。

  华景斌一行先后来北湖科技开发区新星宇之悦小区、长春高新区澳海澜苑小区,现场调研此次人口普查入户摸底调查开展进度情况,听取了一线普查指导员和普查员入户摸底调查工作中存在的问题和困难,并请新区统计局相关负责人现场解答,为一线普查工作纾困解难。

 

 

  华景斌表示,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期开展的重大国情国力调查。普查摸底是人口普查的关键环节,是保证人口普查登记数据准确,为下一步做好人口普查登记而开展的重要基础性工作,摸底工作的质量高低直接决定着整个普查工作的成败。

  华景斌强调,新区各开发区、各相关部门要强化责任意识,做到入户摸底调查应查尽查、不重不漏,为人口普查正式入户登记打牢基础,确保人口普查工作高质量如期完成;要高度重视,明确责任分工,紧密配合,紧紧围绕数据真实准确这个重要标准,抓严抓实各项工作,确保为推动社会经济高质量发展,提供科学准确的统计信息支撑。同时,人口普查涉及到每一户家庭和每一个人,普查的结果将为完善收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策措施提供信息支撑,最终会使每一个参与普查的人受益,希望广大市民积极配合普查员开展摸底普查工作,真实、准确、完整、及时地提供人口普查所需相关信息。

  长春新区领导薛春龙、周衍广,新区党政办、统计局主要负责人,长春高新区、北湖科技开发区相关负责人和相关部门负责人参加调研。

(责任编辑:长春新区管理委员会_李科)
上一篇
长春新区与中国专利保护协会签署战略合作协议
下一篇
华景斌深入供热企业调研供暖前期准备工作
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站