首页信息发布图片新闻
抓好项目建设 增强发展后劲 | 李忠斌调研北湖开发区重点项目进展情况

发布时间:2020年10月17日 10:24      来源:

 

  10月16日,长春市委常委、长春新区党工委书记李忠斌深入北湖开发区项目施工现场调研重点项目建设工作,详细了解项目建设进度,研究解决实际问题。他强调,项目建设要紧抓秋季建设黄金期,按时间节点推进项目建设进度,新区各开发区、各相关部门要有效开展各项工作,持续提升项目服务水平,以项目建设促进新区经济加快发展。

  在中国长城(吉林)信创制造基地,李忠斌一行实地参观了展示厅和在建生产线,听取了企业负责人介绍产品类型和市场情况,长城制造基地是主要以生产长城计算机笔记本为主,同时生产计算机整机、一体机、服务器通用/专用设备的研发制造基地。李忠斌询问项目建设进度,现场协调解决用电问题,李忠斌表示,新区要全力支持项目建设和企业发展,作为“硬科技”项目,企业要充分发挥带动作用,形成集约化、内涵式发展策略,不断完善产业链、供应链。

 

 

  在晰晰集团投资的明溪商务中心和创新产业园项目现场,集团负责人详细介绍了项目规划和建设进度,晰晰集团在北湖开发区的一系列优质项目都在紧锣密鼓的建设之中,涵盖商业、农业、创新产业园等诸多领域。李忠斌强调,要充分利用秋季的黄金施工期紧抓项目进展,不同业态的项目间要相互融合,充分发挥有效投资对经济增长、调整产业结构的促进作用。

  北湖开发区新兴产业项目集聚态势良好,华恩生物项目已经进入生产阶段,据企业负责人介绍,企业生产的专利产品具有显著优势,市场潜力巨大,企业有信心为新区千亿级生物医药产业规模贡献力量;龙翔特陶产业园项目专注于非氧化物特种陶瓷新材料领域的产学研工作,主要瞄准精密加工、冶金、航空航天及核聚变等行业国产化相对空白的市场,未来将打造陶瓷领域的产学研基地。李忠斌指出,这些优质项目体现了良好的创新性、成长性和功能性,它们的建成投产将填补社会发展关键领域和薄弱环节,推进新区新旧动能加快转换,新区更要全力以赴为项目建设服务,确保项目顺利推进。

 

 

  调研最后,李忠斌一行来到桃李食品项目建设现场,听取项目负责人汇报项目进度及未来发展计划,桃李食品项目总投资8亿元,占地10万平方米,主要生产夹心面包、吐司面包、夹心蛋糕、吉士排面包等糕点,项目建成预计实现产能5.5万吨。李忠斌强调,项目是新区的立区之本,新区各部门要竭尽全力推动项目建设,以精细化服务,破解项目遇到的各种问题,加大项目跟踪调度力度,确保更多的项目实现投产达效;引导企业间加强合作,拓展项目的关联度,推动新区项目建设实现新突破、取得新成效。

  长春新区领导于柏生,新区党政办、发改工信局、商务外事局、城建委、政研室等部门负责人,北湖开发区相关部门负责人参加活动。

(责任编辑:长春新区管理委员会_李科)
上一篇
华景斌深入供热企业调研供暖前期准备工作
下一篇
李忠斌到北湖开发区调研第七次全国人口普查入户摸底工作
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站