首页信息发布图片新闻
李忠斌到北湖开发区调研第七次全国人口普查入户摸底工作

发布时间:2020年10月13日 08:14      来源:

 

 

  当前,第七次全国人口普查进入入户摸底阶段。10月12日,长春市委常委、长春新区党工委书记李忠斌来到长春新区北湖科技开发区北湖街道福悦社区调研入户摸底工作。

  “您好,我们是第七次全国人口普查的普查员,现正开展入户摸底工作,需要了解一下您家的人口状况。请问您家里住几口人,并出示一下您家的户口簿,感谢您的配合。”10月12日下午,李忠斌同普查员及相关工作人员一起到北湖科技开发区北湖街道福悦社区30栋1103室住户家中,实地观摩指导入户摸底工作。入户摸底现场,普查员在手机上登录人口普查数据采集系统,实时上传普查对象家庭的人口基本信息,还向住户发放了一份“致住户的一封信”,上面详细告知此次人口普查的方式,将采用普查员入户登记或由住户通过微信小程序自主填报两种方式进行,并附有住户自主填报的操作步骤及二维码,让住户自主选择。

  李忠斌表示,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期开展的重大国情国力调查。此次人口普查,将全面查清当前新区人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为科学制定国民经济和社会发展规划,精准实施收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等民生政策,推动经济社会高质量发展,提供科学准确的统计信息支持。

  李忠斌强调,要高度重视人口普查工作,充分认识到人口普查与每一位公民息息相关;各开发区、新区各部门要明确责任分工,紧密配合,全面做好辖区内户籍人口清查、入户核实等工作,确保人口普查做到应查尽查、不重不漏;统计部门要做好数据分析等工作,确保人口普查工作科学有序开展;希望广大市民积极配合普查员开展摸底普查工作,真实、准确、完整、及时地提供人口普查所需相关信息。

  长春新区管委会副主任周衍广,新区统计局主要负责人,北湖开发区相关负责人和相关部门负责人参加调研。

 

 

 

(责任编辑:长春新区管理委员会_孟庆博)
上一篇
抓好项目建设 增强发展后劲 | 李忠斌调研北湖开发区重点项目进展情况
下一篇
华景斌深入长春高新区督导检查安全生产工作
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站