首页信息发布环保公示拟审批公示
[拟审批公示]长春圣博玛生物材料有限公司年产1102万根医用缝植线建设项目【21037】

发布时间:2021年09月06日 09:00      来源:

 

长春圣博玛生物材料有限公司年产1102万根医用缝植线建设项目拟审查的公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对长春圣博玛生物材料有限公司年产1102万根医用缝植线建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2个工作日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:202196

联系电话(传真):0431-80792967(审批科)

通讯地址:长春市龙湖大路5799号长春新区管委会政务服务中心2楼环保办公室

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1

长春圣博玛生物材料有限公司年产1102万根医用缝植线建设项目

长春市高新区超群街666A号现有厂房内

长春圣博玛生物材料有限公司

吉林省中实全过程设计咨询有限公司

长春圣博玛生物材料有限公司拟投资500.00万元在长春市高新区超群街666A号厂区内现有三车间预留区域进行扩建,新增设备并充分利用现有辅助工程、储运工程及公用工程进行生产年产1102万根医用缝植线。

本项目产生的废气主要为环氧乙烷灭菌工序中残留的环氧乙烷气体,设备为全封闭式设备,设备灭菌后利用真空泵抽取柜内的气体至水吸收罐,由于环氧乙烷极易溶于水,残留气体经水吸收(吸收率可达99.98%)后经设备空隙逸出的量极少,对环境影响较小。

本项目运营期产生的废水主要包括职工生活污水、纯化水制备废水以及工艺废水,废水排放浓度满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级排放标准及《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015B级规定要求后经管网排入长春市南部污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准后排入永春河。

项目产生的噪声经基础减振、建筑隔声及距离衰减后,至项目边界处噪声满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类标准,对周围声环境影响较小。

本项目生产过程中产生的固体废物主要为废包装物、废边角料以及不合格品,均由环卫部门统一处理,灭菌废液由资质单位处理,不造成二次污染。

 

备注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

(责任编辑:长春新区管理委员会_彭重源)
下一篇
[拟审批公示]长春耘艾手术器械有限公司扩建项目等2个项目【21036】
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站