首页信息发布环保公示拟审批公示
[拟审批公示]长春生物制品研究所有限责任公司越达园区XG疫苗分包装车间及配套改造工程项目(原国药中生长春公司越达园区新冠疫苗分包装车间及配套改造工程项目)【21013】

发布时间:2021年02月23日 09:27      来源:

 

长春生物制品研究所有限责任公司越达园区XG疫苗分包装车间及配套改造工程项目(原国药中生长春公司越达园区新冠疫苗分包装车间及配套改造工程项目)拟审查的公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对长春生物制品研究所有限责任公司越达园区XG疫苗分包装车间及配套改造工程项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2个工作日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2021223

联系电话(传真):0431-80792967(审批科)

通讯地址:长春市龙湖大路5799号长春新区管委会政务服务中心2楼环保办公室

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1

长春生物制品研究所有限责任公司越达园区XG疫苗分包装车间及配套改造工程项目

吉林省长春市高新区越达路1615现有厂房

长春生物制品研究所有限责任公司

吉林省中实环保工程开发有限公司

长春生物制品研究所有限责任公司拟投资21856.37万元在长春高新技术产业开发区越达路1615号企业现有厂区内,建设新冠疫苗分包装车间及配套改造工程,本项目拟利用企业现有厂区现有厂房建设,在310#厂房一层利旧3条甲肝疫苗分装线,并新建4条包装联动线,用于新冠疫苗的分装和包装,利用310#厂房的二层新建成品冷库,拆除原有的甲肝疫苗生产线;利用301#厂房一层新建成品冷库,拆除原有的流感疫苗生产线;利用312#厂房一、二层新建包材库,拆除原有的设施。同时配套新建纯化水、注射用水、纯蒸汽、净化空调等洁净公用工程系统,对车间原有配套的公用工程设施进行升级改造,并充分依托厂区内现有锅炉、污水处理站及危废暂存间等设施。本项目建成后分装产能为:新冠疫苗23700万支/年(规格:0.5ml/支)。

 

 

本项目产生废水包括工艺废水(只有西林瓶清洗废水)、设备仪器清洗废水、地面冲洗废水、纯水制备废水、注射水制备废水、循环冷却废水及生活污水。所有废水直接排至厂区污水处理站,经污水处理站处理达到《生物工程类制药工业水污染物排放标准》(GB21907-2008)中表2标准后,排入长春市南部污水处理厂,经南部污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准后排入永春河。本项目废水中不含有重金属和持久性有机物,不会对最终受纳水体永春河造成污染。

本项目从设备选型、安装位置的选择着手,选择新型低噪设备。加强对噪声设备的维护和保养,减少因磨损而增加的噪声。能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)中3类标准要求,对周围声环境影响较小。

本项目产生的固体废物分类储存后,一般固体废物委托处理、安全填埋及综合利用。危险废物应按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求进行收集和贮存,定期委托有资质的单位进行处理。经此处理后不造成二次污染。不合格产品委托有资质单位处置;废弃的一次性防护用品、空调系统废过滤芯、废LED灯、废包装材料、纯水系统废渗透膜及生活垃圾交由环卫部门进行统一处理。

 

备注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

(责任编辑:长春新区管理委员会_彭重源)
下一篇
[拟审批公示]长春生物制品研究所有限责任公司207号厂房细胞因子类产品分装车间建设项目【21012】
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站