首页信息发布环保公示拟审批公示
[拟审批公示]吉林海洋塑业科技有限公司年产150吨PE管、150吨PE波纹管建设项目【21011】

发布时间:2021年02月07日 09:37      来源:

 

吉林海洋塑业科技有限公司年产150PE管、150PE波纹管建设项目拟审查的公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对吉林海洋塑业科技有限公司年产150PE管、150PE波纹管建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2个工作日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:202127

联系电话(传真):0431-80792967(审批科)

通讯地址:长春市龙湖大路5799号长春新区管委会政务服务中心2楼环保办公室

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1

吉林海洋塑业科技有限公司年产150PE管、150PE波纹管建设项目

 长德东至长德丙八街,南至长德丙三十路

吉林海洋塑业科技有限公司

长春众创环境科技咨询有限公司

 

 

 

 

 

吉林海洋塑业科技有限公司总投资为1000万元,总占地面积20000m2,总建筑面积12731m2,租赁吉林省丰润能源开发有限公司现有的空厂房生产PE管和PE波纹管,建成后生产规模为年产150PE管、150PE波纹管。

本项目主要包括职工生活污水和食堂餐饮废水,餐饮废水经隔油预处理后与生活污水可达到GB 8978-1996《污水综合排放标准》三级标准后直接排入开发区污水管网,进入长德新区污水处理厂集中处理达到GB18918-2002《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准后排入干雾海河;本项目营运期废气主要为生产废气、食堂油烟和切割粉尘。产生的非甲烷总烃经集气罩收集+活性炭吸附后通过15m高的排气筒排放。非甲烷总烃排放浓度满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5中大气污染物特别排放限值要求,无组织排放的非甲烷总烃可以满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表9中大气污染物浓度限值要求;项目厂区内NMHC满足《挥发性有机废物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)中厂区内NMHC无组织排放特别排放限值要求(6.0mg/m3),产生的食堂油烟拟安装油烟净化器(净化效率不低于60%),食堂油烟经净化后经高于屋顶1m的排气筒进行排放,排放浓度小于2mg/m3,满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)小型饮食业标准要求;产生的切割粉尘,环评要求采用布袋除尘器除尘,经布袋除尘器处理后经不低于15m高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级排放标准要求(120mg/m3,3.5kg/h);本项目无组织粉尘每天产生量很少,且粉碎工序在密闭车间内进行,产生的无组织粉尘一段时间后会散落沉降在车间地面上,不会飘散到车间外。综上,本项目废气在采取相应环保措施后均能够达标排放,对周围环境空气影响较小;项目主要高噪声源为切割机、搅拌机、挤出机等噪声设备,噪声源强约为70-80dBA),企业首选低噪声设备,从源头上控制设备噪声的产生,其次在安装设备过程中,进行基础减振、安装隔振垫,风机加隔音罩等措施,并加强设备日常维护,密闭厂房、增加绿化。厂界噪声满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中2类区排放标准要求,该声源对区域声环境影响不大;本项目职工生活垃圾由环卫部门统一处理;边角料、不合格产品和粉尘收集后作为原料回用于生产;废包装材料集中收集后定期出售给废品收购企业;废活性炭集中收集后委托有资质单位进行处理。综上,只要在项目投产后落实上述固废处理措施,确保各类固体废物均能得到妥善处置,不会产生二次污染,对周围环境影响较小。

备注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

(责任编辑:长春新区管理委员会_彭重源)
下一篇
[拟审批公示]吉林庆远建筑产业有限公司扩建项目【21010】
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站