首页信息发布环保公示拟审批公示
[拟审批公示]长春英利汽车工业股份有限公司酸洗线及冲压焊接扩建项目【21009】

发布时间:2021年02月02日 09:30      来源:

 

长春英利汽车工业股份有限公司酸洗线及冲压焊接扩建项目拟审查的公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对长春英利汽车工业股份有限公司酸洗线及冲压焊接扩建项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2个工作日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:202122

联系电话(传真):0431-80792967(审批科)

通讯地址:长春市龙湖大路5799号长春新区管委会政务服务中心2楼环保办公室

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1

长春英利汽车工业股份有限公司酸洗线及冲压焊接扩建项目

吉林省长春市高新区卓越大街2379

长春英利汽车工业股份有限公司

长春科隆环境咨询有限公司

长春英利汽车工业股份有限公司拟投资134482.7万元,利用长春英利汽车工业股份有限公司现有部分1#2#生产厂房进行扩建,利用1#生产厂房现有闲置区域建设冲压工序及焊接工序生产线,在2#生产厂房内空置区域建设酸洗工序生产线,本项目建成后年生产1500万件铝制零部件,清洗5500万件铝制零部件。

本项目无新增生活污水,铝制零件生产工序循环冷却排水属于清净下水,可直接通过市政污水管网排放;循环冷却水补水全部以损耗形式排放。生产废水主要为清洗工序废水,包括酸碱洗液废水、清水池废水以及酸雾吸收塔废水,废水经厂区拟建污水处理站处理,处理工艺为“芬顿高效氧化法+絮凝沉淀+活性炭吸附”,处理后的出水水质中主要污染物均可达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级排放标准,经市政污水管网收集后排入长春市南部污水处理厂;本项目生产采用电加热,冬季取暖为市政集中供热,生产废气主要为焊接工序产生的焊接烟尘、清洗生产工序产生的硫酸雾及后续时效炉产生的烟尘。焊接烟尘经集气装置收集后,依托厂区现有湿式除尘器处理后通过现有15m排气筒排放,未收集的焊接烟尘以无组织形式排放;清洗工序废气主要为硫酸雾,经集气装置收集后通过酸雾吸收塔处理后通过15m高排气筒排放,未收集的硫酸雾以无组织形式排放;时效炉产生的烟尘较小,通过15m高排气筒排放,有组织焊接烟尘、硫酸雾、非甲烷总烃均可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级排放标准要求,无组织焊接烟尘、硫酸雾可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织监控点排放限值;时效炉烟尘满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表2中二级标准。通过选用低噪声设备,设备做好隔声处理、加强设备维护可使其达标排放;本项目不新增劳动人员,无新增生活垃圾产生,不合格产品、废边角料均有原料供应单位回收利用、废焊渣和湿式除尘器收集的焊渣集中收集外售,危险废物废液压油和污泥在危险废物暂存场所暂存,委托有资质单位处理。

备注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

(责任编辑:长春新区管理委员会_彭重源)
下一篇
[拟审批公示]长春富明航发零部件制造有限公司新建项目【21008】
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站