首页信息发布环保公示拟审批公示
[拟审批公示]广泽乳业有限公司长春特色乳品综合加工基地项目等2个项目【20082】

发布时间:2020年12月28日 07:58      来源:

广泽乳业有限公司长春特色乳品综合加工基地项目等2个项目拟审查的公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对广泽乳业有限公司长春特色乳品综合加工基地项目等2个项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2020年12月28日

联系电话(传真):0431-80792967(审批科)

通讯地址:长春市龙湖大路5799号长春新区管委会政务服务中心2楼环保办公室

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1

广泽乳业有限公司长春特色乳品综合加工基地项目

长春市高新技术产业开发区长德路2333号

 

广泽乳业有限公司

吉林省智杰环保科技开发有限公司

为了加快企业发展,公司将具有市场发展前景的奶酪等乳制品深加工纳入发展规划。为此,项目拟建设产能为年产奶酪系列产品、乳清粉78880t

本项目生产废水和生活污水现经厂区新建处理能力为2000m3/d污水处理站处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后,经污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002中一级A标准后排入伊通河。锅炉废气能够满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中的标准限值

本项目噪声经过预测厂界处噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准要求。本项目投产后,固体废物由环卫部门统一收集或有资质企业回收,不会产生二次污染。

2

吉林中众长德石油销售有限责任公司长德油气站建设项目

长春市长德新区东至空地、南至空地、西至长德丙十街,北至长德大街处

吉林中众长德石油销售有限责任公司

吉林省奥润企业管理咨询有限公司

本项目占地面积为4800㎡,总建筑面积为738㎡,包括罩棚、站房、罐区。

冬季采暖为一台0.05MW/h燃气锅炉,锅炉烟气经由8m高烟囱直接排放;加油废气采用一级(卸油)油气回收系统和二级(加油)油气回收系统;加气部分产生废气通过放散管对站内LNG在卸车、储存、加气等过程中超压排出的天然气进行释放;由于车速较低,汽车尾气排放的污染物会与快速行驶的汽车有所差别;锅炉排污水和生活污水一同排入化粪池,化粪池定期清掏不外排,待市政污水管网铺设完成后,生活废水拟经管网进入城市污水处理厂;选用低噪声设备,设备做好隔声处理、加强设备维护、在厂区内多种植花草树木、在设计中合理布局,充分利用建筑物的隔声作用;生活垃圾、含油废抹布经收集后,交给当地环卫部门统一处置;废油渣、清罐废水、废分子过滤筛、废液压油委托有资质的单位处理;场地做好硬化处理,罐区设有围堰,油罐的外表防腐设计符合国家标准规定,并加强绝缘保护层,防渗罐池采用防渗钢筋混凝土整体浇筑;采用定期检修的方式预防污染物进入土壤;施工期落实各项防治措施。

 

备注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

 

(责任编辑:长春新区管理委员会_耿迎南)
下一篇
[拟审批公示]蔚山路与开宇街交汇地埋式垃圾站项目等6个项目【20081】
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站