首页信息发布环保公示拟审批公示
[拟审批公示]吉林省迪泰尔精密机械有限责任公司迁建项目【20073】

发布时间:2020年11月19日 10:55      来源:

吉林省迪泰尔精密机械有限责任公司迁建项目拟审查的公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对吉林省迪泰尔精密机械有限责任公司迁建项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:20201119

联系电话(传真):0431-80792967(审批科)

通讯地址:长春市龙湖大路5799号长春新区管委会政务服务中心2楼环保办公室

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1

吉林省迪泰尔精密机械有限责任公司迁建项目

长春市北湖科技开发区航空街4084号璀璨产业园3号厂房7号门

吉林省迪泰尔精密机械有限责任公司

吉林省晋航环保工程有限公司

项目租用新兴产业示范园3号厂房第7跨及12层部分房间,建筑面积1853.81㎡,总投资1800万元人民币,项目建成后,计划年生产检具120套。

1、本项目污水排入市政污水管网,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准,由长春高新北区污水处理厂处理达标后排入伊通河,对地表水环境影响较小。

2、项目在车间内对钢材、铝材、树脂板进行粗加工(车、铣、线切等物理加工),会产生少量金属颗粒、树脂颗粒,其沉降性能良好,可在厂内设备周边沉降,对环境造成的影响较小,按边角料进行处理。

3、本项目选用低噪声设备;设备基座安装减震垫,采用减震等措施;设备全部置于厂房内,合理布局,确保封闭效果良好。经采取上述处理措施后,各厂界均能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求,产生的噪声对周围声环境质量影响较小。

4、本项目产生的固体废物为生活垃圾、废包装材料、废金属边角料、废切削液(废乳化液)和废润滑油。生活垃圾由环卫部门统一清运处理;废包装材料(木箱及纸箱)定期外卖回收处理;工艺产生的少量金属颗粒和树脂颗粒,密封包装暂存在厂内,定期外卖回收处理;项目废切削液(废乳化液)和废润滑油暂存于危险废物暂存间,再由有资质单位定期进行处理与处置。

2、因此,本项目所有固体废物全部采取了合理有效的处理/处置措施,不会产生二次污染。

备注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

(责任编辑:长春新区管理委员会_彭重源)
下一篇
[拟审批公示]吉林省聚德管道有限公司扩建项目【20072】
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站