首页信息发布环保公示拟审批公示
[拟审批公示]吉林省聚德管道有限公司扩建项目【20072】

发布时间:2020年11月13日 14:23      来源:

吉林省聚德管道有限公司扩建项目拟审查的公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对吉林省聚德管道有限公司扩建项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2020年11月13日

联系电话(传真):0431-80792967(审批科)

通讯地址:长春市龙湖大路5799号长春新区管委会政务服务中心2楼环保办公室

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1

吉林省聚德管道有限公司扩建项目

吉林省长春市长德新区长德大街1号现有厂区内。

吉林省聚德管道有限公司

吉林省安金环境安全技术有限公司

建设项目位于吉林省长春市高新技术开发区聚德大街与香江大街交汇处现有厂区内,本次扩建项目在现有厂房内建设,不新增占地,现有厂区占地面积约为30000m2本项目总投资5000万元,新增年产聚氨酯保温管10万m、保温管件1万t、3PE防腐管件6000t的生产规模,扩建后形成年产聚氨酯保温管40万m、保温管件2万t、3PE防腐管件6000t的生产规模,并增加实验室,对生产中使用的原料及产品品质进行检测。

本项目运营期主要的水污染源为生活污水。经市政管网进入长春市长德新区污水处理厂进行集中处理,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准后排入干雾海河,对地表水影响较小

本项目大气污染源主要为生产过程中产生的有机废气、抛丸粉尘和焊接烟气。生产过程中产生的有机废气主要是在聚氨酯发泡过程、粉末喷涂固化、涂胶粘剂、PE缠绕中产生的,生产工序产生的有机废气经统一收集后利用活性炭进行吸附处理后经一根15m高排气筒(DA001)排放,有组织废气排放浓度能够满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB 31572-2015)中表5特别污染物排放限值标准。厂界无组织排放满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB 31572-2015)中表9标准,厂区内无组织排放满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)中附录A厂区内VOCs无组织排放限值要求;在抛丸过程中会产生颗粒物,本项目设置封闭抛丸室,抛丸机内部自带袋式除尘器,处理后的废气经15m高排气筒(DA002)排放,颗粒物排放浓度能满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中新污染源二级排放标准限值要求,厂界外无组织废气排放浓度满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中无组织排放浓度限值要求;本项目焊接过程中会产生少量焊接烟尘,采用移动焊接烟尘处理器收集后处理后无组织排放,能够满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中无组织排放浓度限值要求。

本项目在运行过程中产生的噪声主要来自于设备噪声:抛丸机、顶口机、坡口机、打孔机等,在采取降噪措施后,厂界噪声满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类标准要求,对周围声环境影响较小。

本项目产生的固体废物主要有生活垃圾、除尘器收尘、焊渣、废边角料和不合格产品、废活性炭、发泡废料、发泡料包装桶、废液压油、实验室废药品和药品瓶及实验室废液。生活垃圾、焊渣由环卫部门统一清运至垃圾填埋场填埋;除尘器收尘、废边角料外售给废品收购站;废活性炭、发泡废料、废原料桶、废液压油、实验室废液属于危险废物,需设置危险废物暂存库,定期委托有资质单位统一处理。采取上述措施后,本项目产生的固体废物不会对周围环境造成二次污染。

备注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

 

(责任编辑:长春新区管理委员会_耿迎南)
下一篇
[拟审批公示]长德新区乙二街与丙十八路道路建设项目【20071】
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站