首页信息发布环保公示拟审批公示
[拟审批公示]长德新区乙二街与丙十八路道路建设项目【20071】

发布时间:2020年11月12日 09:27      来源:

长德新区乙二街与丙十八路道路建设项目拟审查的公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对长德新区乙二街与丙十八路道路建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:20201112

联系电话(传真):0431-80792967(审批科)

通讯地址:长春市龙湖大路5799号长春新区管委会政务服务中心2楼环保办公室

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1

长德新区乙二街与丙十八路道路建设项目

长春市长德新区

长春高新城市建设投资(集团)有限公司

吉林东北煤炭工业环保研究有限公司

本项目拟建地址位于长德新区。建设两条路分别为长德乙二街和长德丙十八路,长德乙二街北起102国道南至快一路,路线全长3944 米,长德丙十八路西起乙二街东至甲一街,道路全长720米。工程范围内总用地面积为385979平方米,其中乙二街用地面积为363508平方米,丙十八路用地面积为22471平方米。项目总占地385979平方米。

1废水

施工期将会产生一定量生活污水和管道试压废水。生活污水排入沿线公厕、试压废水集中收集,用于施工期洒水降尘。对地表水环境影响较小。

运营期雨季形成的地表径流,通过加强对道路及桥梁排水系统的维护,定期清理,避免沉积与堵塞,确保排水系统运行正常。对地表水影响较小。

2噪声

本项目施工期应严格按照施工方案进行施工,合理安排施工时间,并采取选用低噪声设备、进行减震降噪、使用围挡等措施,施工噪声影响在可接受范围之内。且施工期相对营运期而言,其噪声影响是短期的,一旦施工活动结束,施工噪声影响也就随之结束,对周围声环境影响不大。

营运期主要为来往车辆产生的噪声,通过加强行车管理,限制行车速度,可被周围环境所接受。

3废气

施工期废气主要为施工扬尘和汽车尾气。通过采取加强粉状筑路材料的运输管理,洒水降尘,购买商品混凝土(不单设搅拌场),敏感地段施工时采取湿法作业,禁止在大风天作业等措施,能有效降低施工扬尘影响;汽车尾气经大气扩散稀释后,对周围环境空气影响较小。

营运期主要为来往车辆产生的汽车尾气及扬尘,通过加强行车管理,要求来往装运含尘物料的汽车使用苫布盖住货物,能有效降低对周围环境空气的影响。

4固体废物

施工期生活垃圾集中收集,交给环卫部门处理;对于建筑垃圾,首先是按计划和施工的操作规程,严格控制,尽量减少余下的物料;一旦有余下的材料,将其有序地存放好,妥善保管,可供周边地区修补道路或建筑使用;弃土方用于道路两侧人行道平整和植树带用土。

运营期固体废物主要为道路上行人及行驶车辆扔弃的垃圾,由市政环卫部门负责清理,不会产生二次污染,对周围环境影响较小。

备注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

(责任编辑:长春新区管理委员会_彭重源)
下一篇
[拟审批公示]长春中翼斯巴鲁汽车销售有限公司扩建项目【20070】
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站