首页信息发布规自公示不动产登记公示不动产登记
关于服务老年人及其他特殊人群办理不动产登记事项的公告

发布时间:2020年12月16日 00:00      来源:

关于服务老年人及其他特殊人群办理不动产登记事项的公告

广大市民朋友:

 为方便老年人及其他特殊人群办理不动产登记事项,提升老年人及其他特殊人群办事便利度,现将有关服务事项公告如下:

 一、长春新区政务服务中心不动产登记窗口在推广互联网缴费、微信缴费等无现金缴费方式的同时,为不会(不能)使用智能手机等智能化设备的老年人及其他特殊人群保留现金缴费服务。

 二、长春新区政务服务中心咨询导服台为老年人及其他特殊人群提供业务咨询等服务,保障老年人及其他特殊人群无障碍办理不动产登记事项。

 三、长春新区政务服务中心为老年人及其他特殊人群提供轮椅、便民服务箱、急救箱等便民服务。

 四、长春新区政务服务中心为老年人及其他特殊人群开辟“绿色通道”,老年人及其他特殊人群无需排队,直接办理。

 五、长春新区政务服务中心不动产登记窗口在向全社会提供免费邮寄证书服务的基础上,为老年人及其他特殊人群办理免费邮寄证书时提供代写、代填邮寄单服务。

 六、长春新区政务服务中心不动产登记窗口为无法出行的老年人及其他特殊人群提供上门发证等到家服务。

 七、老年人及其他特殊人群办理抵押登记业务时,无需到不动产登记服务大厅办理,可在就近银行实现“一站式”办结。

【温馨提示】

1、纯土地不动产登记业务受理窗口办理地点:龙湖大路中科大街交汇,中科大街2106号,长春新区政务服务中心36号窗口

2房地一体不动产登记业务受理窗口办理地点:长春市南关区大经路1130号,长春市不动产登记中心大经路服务大厅;长春市绿园区西环城路5555号,长春市不动产登记中心景阳服务大厅

(责任编辑:长春新区管理委员会_郭璐玥)
下一篇
纯土地登记服务指南
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站