搜本站

202009月15日

投资热线:0431-81335626
政务服务:0431-80786777

搜索

搜本站
首页

新区要闻

基层动态

长春高新区超越街道召开2023年党风廉政建设工作推进会议

为深入贯彻落实党的二十大、二十届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会和市纪委十四届三次全会精神,落实新区、高新区关于深入推进全面从严治党的部署。4月23日,长春高新区超越街道召开2023年党风廉政建设工作推进会议,进一步推动街道党风廉政建设工作持续走深走实。高新区机关党委书记贾云峰主持会议。

会议指出,街道、社区、村办是政府的最基层单位,是直面群众协调处理基层重大事项、重大问题的“一线指挥”。态度好不好、作风正不正、办事实不实,群众看在眼里、记在心里,也会口口相传。抓党风廉政工作,其实就是在做群众工作、人心工作。要加大力度抓好党风廉政建设,持续整治歪风邪气,不断涵养新风正气,为街道高质量发展提供良好环境支撑。

会议强调,街道每个人都是党风廉政建设的参与者,也是自身作风纪律建设的责任人。街道推进询价监督,纪工委提前介入,研究制定《街社一体联动监督方案》,就是要用制度筑起保护墙。各科室、社区(村办)要树立善于用制度建设解决问题的思维,认真梳理人、财、物、权等方面管理制度情况,补上空白、完善弱项,形成务实高效的内控机制,堵住滋生不正之风和廉洁风险的制度漏洞。要创新载体,以党风政风带动家风社风,推动廉洁教育融入党员干部家庭生活日常。

为切实推进党风廉政建设工作,会上,超越街道各科室、各社区及八一办主要负责人向街道党工委郑重递交了廉洁状,并集体观看警示教育片《代价》。观看结束后,党员干部们纷纷表示,初心易得,始终难守,要以案为鉴、以案明纪,时刻保持政治定力,时刻做到自查、自醒、自警,强化政治理论学习,以过硬的本领和作风,做一名让党放心,群众满意的干部。

超越街道领导班子成员、机关干部、各社区及八一办“两委”成员共计50余人参加会议。


吉ICP备12000556号-5 吉公网安备:22010302000245号

吉ICP备12000556号-5 吉公网安备:22010302000245号

返回顶部