首页互动交流调查征集
关于公开征集长春新区政府采购电子商城货物类供应商的通知

发布时间:2021年02月01日 14:36      来源:

为加快打造长春新区统一的“互联网+政府采购”体系,推动政府采购数字化转型,长春新区财政局从即日起开展长春新区政府采购电子商城的供应商征集工作,欢迎符合条件的供应商参加(已经在吉林省级电子商城入驻网上超市的供应商,无需在长春新区电子商城入驻,长春新区电子商城引用省级货物类供应商)。

一、服务范围

长春新区预算单位(以下简称:采购人)

二、征集内容

第一类:办公用品

第二类:办公设备

第三类:家具用具

第四类:日用百货

第五类:生活电器

第六类:数码设备

第七类:计算机设备

第八类:体育用品

第九类:劳动保护用品

第十类:灯具商品

第十一类:文教用品

第十二类:五金工具

第十三类:机电设备

第十四类:图书和档案

第十五类:电子商城汽车采购专区

第十六类:以上不含的其他货物类

本次征集只限通用类货物的供应及售后服务,采购内容将根据电子商城运行情况逐步扩大,不再另行通知。

三、供应商的准入条件

凡是满足以下条件的,可随时申请:

1.符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定,?在中华人民共和国境内注册,具有本项目供应及实施能力。

2.能够在吉林省内提供完善的本地化服务。

3.没有被“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单。

4.在其注册所在地设有门店、办公场地或生产场地,包括自有和租赁。

5.承诺满足《长春新区政府采购电子商城货物类供应商承诺书》(以下简称:《承诺书》,详见附件)要求。

四、申请程序

1.申请程序均在政府采购云平台网上在线申请(网址:https://middle.zcygov.cn/v-settle-front/registry,不接受除此以外的其他渠道的申请。

2.供应商在政府采购云平台网注册入库成为正式供应商后,按《电子商城供应商操作手册》(操作手册、讲解视频、场景问题等可登录后查看)申请。

3.申请步骤及准备材料:

3.1本次申请,请供应商线上填写上传相关申请资料,由长春新区财政局确定审核机构的工作人员进行线上审核合格后,供应商将网站打印出的纸质材料根据网站提示邮寄进行备案。

3.2提交资料事项如下::

由于疫情原因,纸质材料只接受邮寄。

(1)营业执照(副本)复印件(加盖公章);

(2)《承诺书》1份(必须在提示加盖公章位置加盖单位公章与骑页章)。

*以上材料必须加盖单位公章后扫描上传,待审核合格后根据网站提示打印邮寄,邮寄地址见钉钉群内公告。

4.为保证“电子商城”平稳过度上线,更好地为供应商提供帮助,将为供应商提供钉钉群答疑服务,请按群号搜索申请加入,申请时备注供应商名称(钉钉群号:33641722,申请入群时注明公司全称;因钉钉群有人数限制,请各供应商仅指派一位电子商城负责人入群 )。

五、准入资格的取得

审核通过即取得电子商城资格;如审核不通过的,审核机构会在规定审核期限内驳回申请并说明理由,供应商可补正后再次申请。

六、电子商城运行和管理

管理依据:《承诺书》、经批准的平台管理规则以及其他相关法律法规制度。

七、退出规则

1.主动退出

1.1适用情形:

(1)因供应商自身原因或意愿,供应商可以主动申请退出;

(2)被“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单。

1.2退出程序

供应商在政采云系统里提交退出申请并说明理由,审核机构在三个工作日内进行审核,通过后生效,如审核不通过应当告知原因。

1.3处理标准

审核机构核查供应商在电子商城是否有待处理事宜和纠纷;如无,原则上应当同意退出。

退出申请,经同意后,方可退出,退出后限制该供应商12个月内不得重新申请电子商城资格。

2.强制退出

2.1适用情形:

(1)供应商被查实不符合电子商城供应商准入标准的。

(2)供应商同一自然年内出现3次及以上违规的;

(3)供应商在收到红色预警信息后五个工作日内未进行整改或整改审核不通过的。

(4)供应商违反、《承诺书》、经批准的平台管理规则等相关各项电子商城法律法规制度的其他规定,长春新区财政局认为有必要取消其资格的。

2.2处理标准

发现以上情形的供应商,取消其电子商城供应商资格,并限制其6个月内不得重新申请准入;但因信用记录或因被禁止参加政府采购活动而取消资格的供应商,12个月期间自其信用记录消除或禁止期限届满之日起计算。

八、其他

凡涉及与本通知有关内容的解释权均属于长春新区财政局。

附件:长春新区政府采购电子商城货物类供应商承诺书

特别说明:

1、长春新区政府采购电子商城供应商征集项目面向所有供应商,只要符合本通知的条件均可申请准入资格,且无需缴纳任何费用。

2、长春新区财政局未与除政采云有限公司外,其他供应商进行关于提供政采云电子商城项目相关事宜服务的合作。请各供应商注意甄别,避免自身合法利益受到损坏。

长春新区政府采购电子商城货物类供应商承诺书.doc
(责任编辑:长春新区管理委员会_李科)
上一篇
关于公开征集长春新区政府采购电子商城服务类供应商的通知
下一篇
关于《推进长春新区人力资源服务产业园发展实施办法(试行)》征求意见的结果公示
国家各部委政务网站
各省和直辖市政务网站
全国各新区政务网站
长春新区企事业单位网站